Зимний вечер

Мой город снегом занесло,
И он, как белая голубка,
Глядит невинно и светло
Сугробами из переулка.

Лежат сугробы до плетня,
А кое-где до самой крыши.
Гуляю на исходе дня,
И скрип под валенками слышу.

Дышу свободно и легко.
Мой белый город затихает.
Вот зажигается окно,
За ним другое зажигают.

Бежит из школы ребятня,
Румяным  смехом заливаясь,
И дразнит резвостью меня,
В снегу пушистом кувыркаясь.

Ложится снег и мне на плечи,
Сплетая кружевные гроздья,
А в переулке зимний вечер
Ночные зажигает звёзды.


Рецензии