День в Одессе

Одесса город европейский,
В Одессе есть особый дух,
Коль опыт есть у вас житейский,
То должен быть и тонкий слух.

Здесь в платье ситцевом артистка,
Герой с Звездой спешит в трамвай,
И как принцесса аферистка,
А лохотрон рисует рай.

И вас разденут здесь с улыбкой,
Шутя почистят кошелек,
Вас очаруют игры скрипкой,
Здесь каждый шаг душе урок.

Не строят женщины здесь глазки,
Берут быка здесь за рога,
Не тратят время здесь на ласки,
Во всем внезапность дорога.

Здесь каждый есть импровизатор,
Изображает простака,
Но банды есть организатор,
Видна вокруг его рука.

Не надо добрым вам казаться,
И не спешите помогать,
С деньгой помогут распрощаться,
Вся современная вам знать


Рецензии