Храни, зима, свое молчанье...

Храни, зима, своё молчанье,
Чтоб были слышны лишь стихи,
И белой музыки звучанье –
Моих врачующих стихий.

Храни, зима, свою суровость
И белизну снегов храни,
Как одеяние, как совесть,
И чистоту любви.

Храни  и жалобную вьюгу,
И тихий, лёгкий, грустный снег,
Стань мне сестрой или подругой,
Не заметай лишь век.

Храни свои забавы дольше,
Чтоб было весело скользить
По той лыжне, которой больше,
Возможно, мне не проложить…


Рецензии