Мила мне русская зима...
Б. Пастернак
Мила мне русская зима…
В нарядах снежных замерли деревья,
Накрылась белой шубою деревня,
Надвинув глубже шапки на дома.
И воздух легче входит в грудь,
И каждый вдох – глоток свободы,
А зимние все непогоды
Наводят сладостную грусть.
Мила мне русская зима…
Посеребрит окошки иней,
Прольется свет вечерний, синий,
Зажжёт звезду ночная тьма.
Я помню, как давно, зимой,
Топилась в нашем доме печка,
И завивался дым в колечко,
И звал он с улицы домой.
Трещали жаркие дрова,
Мне навевая сон-усладу,
И бились в дверь, с метелью рядом,
Стихов пленительных слова.
Свидетельство о публикации №113121705702