Ночка лунная, ночка зыбкая

Ночка лунная, ночка зыбкая
Подморожена снегом-глыбкою

Светом холода - дали дальние
Околдованы, беспечальные ...

Не томись, душа, тенью лунных снов
Уклонись спеша от её оков

И усладою лёгких, дивных снов,
Как наградою, позабудься вновь

Всё поправится, перемелится,
Отпечалится и воскреснется!

Утро доброе, утро раннее
От ночной луны всё туманнее

Отчего же свет да рассеялся?
Купола церквей нам не светятся

Ты постой, душа. Силой веры той
Воззови спеша о любви Земной!

И откликнется светом яркий луч
Да возвысится над туманом жгуч

И отступит тень, а за нею вслед
Солнца яркий свет, да осадит снег

Красотою той - позабавиться
Мир вокруг иной - всё хрусталится!

Будем в радости новый день творить
В Божьей святости, в благодати жить!


Рецензии