Ворон, рвущий небеса

Когда-то был наполнен я,
Жить начинал весьма красиво.
В театре жизни роль моя
Была жива, была игрива.

Потом прошла по сердцу боль,
Страх перед пьяной ссорой.
Мажор сменился на минор.
И я покинул первый дом свой.

С тех пор гоняла нас судьба
По жизни темным поворотам.
Она казалась то легка,
То вновь давила мрака гробом.

С тех дней прошел период мой,
Что мог я детством назвать смело.
И юность серой полосой
Закрыла небо мне от света.

Но я был жив… пока... еще
Во мне струились соки жизни.
Пока сквозь новый поворот
Я не покинул дом вторично.

И снова ложь и снова боль
Увидел я вдруг пред собою.
И самой темной полосой
Жизнь пробежала надо мною.

Я лицезрел и созерцал
Предательство и скорбь, и слезы.
И бедная моя, она
Не проиграла этой боли.

Не растеряла сил она,
Смогла нас вновь приблизить к свету.
Прошла та мрака полоса,
И голод и долги, и бедность.

Мне страшно помнить до сих пор
Те черные как ночь полгода.
Без сил и светоча ее
Нам крышей стали б крышки гроба.

Но все прошло и снова жизнь
В нас заструилась с новой жизнью.
Зажегся новый огонек
С своей судьбой, с своею мыслью.

Пору ту помню, как вчера.
Да, те деньки были прекрасны
Тогда наш мир спасла Она,
Собой развеяв все ненастья.

Но время шло и годы шли
И шли ошибки и утраты.
Исколесивши полстраны,
Вернулись мы в свои пенаты.

И вновь все было не ахти.
И вновь я видел мамы слезы.
Узнал я – даже средь «родных»
Найдутся черные полосы.

Но время шло и годы шли,
Познал я радость от свершенья.
Когда обидчики мои
Познали на себе лишенья.

Юность прошла, я взрослым стал,
И думы новые родились.
Познал влюбленность, боль познал
Когда мечты мои разбились.

Время идет и дни идут.
За пару этих лет последних
Я понял – я скорее труп,
Чем тот живой, кем был я в детстве.

Чувства пусты, душа пуста.
Ни счастья нет во мне, ни света.
Внутри осталась полоса
Чернее вороного цвета.

Скептичен стал и стал суров,
Делить людей  я стал на классы.
Был добрым, стал я – мизантроп.
Должно быть, сам я стал ненастьем.

Во мне внутри все чувства сжались
И ноль эмоций на показ.
Я словно робот, словно камень,
Внутри не сердце, а скала.

Лишь острый ум остался полным,
И тот познал, что счастье – лень.
Я был с размахом, стал я кротким,
И серым стал мой каждый день.

Я не живу, я лишь мечтаю.
Фантазий тьма, а действа – ноль.
И, забываясь, обретаю
Я чувство жизни пред собой.

Я труп, мертвец. Я только призрак,
Как призрачна мечта моя.
Люблю я свет, но сам стал черным.
Я ворон, рвущий небеса.

12.12.2013г.


Рецензии