Юбилеи наступают

Юбилеи наступают, как собаки, мне на пятки.
Понемногу начинаю что-то в жизни понимать.
Но с таинственной судьбою все равно играю в прятки
И себя воспринимаю персонажем cinema.

Кинолента поистерлась от просмотров. Разве ль это
В платье ситцевом цветастом, с челкой, выгоревшей в дым,
Точно я? Ах, как же в детстве бесконечно длилось лето,
Как чудесно пыль клубилась в каплях дождевой воды.

Если и жалеть о чем-то, то жалею об одном лишь,
Что не бегаю по лужам, да и пыль уже не та.
И все чаще за любимых заступиться Бога молишь.
Жизнь как будто бы в начале, и как будто прожита.


Рецензии
"Жизнь как будто бы в начале, и как будто прожита!"
Очень метко сказано.

Bru   27.01.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Яфа Прим   06.11.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.