Плачь, скрипка, плачь

Плачь, скрипка, плачь,
Разбуди в моём сердце страсть,
Разбуди в моём сердце грусть,
И тоскою наполни грудь.

Вой, ветер, вой!
Забери в моём сердце покой,
Раскали сердце адским огнём,
Чтобы кровь загорелась в нём.

Пусть, осень, пусть,
Вечной мукой живёт во мне грусть,
Вечной песней звенит тишина
В дымке белой осеннего дня.

Плачь, небо, плачь!
Тяжела в жизни горечь утрат.
Тяжело уходить с Земли,
Навсегда раствориться в пыли.

Плачь, скрипка, плачь,
Что навеки угасла страсть…


Рецензии