Посвящение прекрасной

Обычно с жалостию я пишу вам,
Не ровен час, она перерастает в злое слово.
Частенько так отчаянно и с шумом
Виню в пороках вам с рождения знакомых.

Но и в моей поэзии, хоть мрак,
а на ногах веревки так туги
Я не могу не обратить внимание на знак
Простого жеста дружеской руки.

Моя подруга, корабль ждет ее не скоро.
А звезд, довольно бедная рука и не опишет,
один лишь риск
И пару троек строчек стихотворных
Хочу я этой даме посвятить.

Понятия и не имею, каков мой стиль и где он
Появятся ли рифмы, вульгаризм?
Возможно чуть перестараюсь восхищаться
И слог мой будет бегать по перроне.
Как загорелый образованный моряк
Насочинял богем на небосклоне.

Ты так невинна и добра.
С тобою, кажется, мне легче всех на свете.
Хочу увековечить я тебя в своих словах
Пусть даже в этом столь нелепом интернете.

(Стою, асфальт, напротив продают цветы -
Их ты отрежь, они теряют прелесть
И в этом я не вижу красоты.)
Успею отправить ли тебе открытку?
Найти твой адрес, ведь стыдно снова попросить.
Я знаю, что с тобой мой разговор не превратится в пытку
И это радует всегда.


Рецензии