Я не видел такого раздолья

Я не видел такого раздолья,
Я  не видел таких полей.
Не летал я со стаей вольной,
С криком тающих в синь журавлей.

Я не видел такого солнца,
Не вдыхал голубой туман;
И блестящая гладь озёрца
Никогда не сводила с ума.

Никогда не стонал так от боли,
Как теперь зарыдал от тоски.
И не чувствовал так неволи…
Жизнь, за это мне всё прости.


Рецензии