Зимние звезды

Они горели ярко, низко,
И было, как рукой подать
До звёзд - так были они близко,
И долго всё не шла я спать.

Отвыкла в городе с годами
Под звёздным небом я стоять,
За этажами и дымами
Ни звёзд, ни неба не видать.


А здесь, в заснеженном селенье,
Где точка высшая  - сугроб,
Так близко звёздное свеченье,
Что ближе, кажется, сам Бог.

Как радостно они горели!
Им было весело гореть!
За дверью, в доме, что-то пели,
Мне не хотелось с ними петь.

Молчало небо надо мною,
Мне звёздный посылая свет,
И будто не было за мною
Прошедших лет, прошедших бед,

Всё было внове, всё -  в начале.
Так обновлялась я душой…
И растворялись все печали
Под этой звёздной тишиной.


Рецензии