Пламя! До неба взметнулось

Пламя! До неба взметнулось
Горящего самолёта пламя.
Человеку в последний раз улыбнулось
Небо, и навечно врезалось в память.

Сквозь пламя он видел горящее небо,
Синь застилалась дымом.
А в небе летели белые лебеди,
Облака таинственно плыли.

И жарко вдруг стало от яркого солнца,
Пылающего перед глазами;
А неба полоска всё уже, тоньше,
И вдруг исчезает память...

Но небо осталось в глазах открытых,
Окутано чёрным дымом,
Где падают пламени жёлтые листья
На небе осеннем синем.


Рецензии