Рябина

Шалый ветер играет опавшей листвой
Поцелуем багряным обжёг дворик мой -
На рябиновых ветках дрожат снегири
В предзакатном свечении вечерней зари.


Уходил, попрощавшись, в рассветную мглу...
Я сижу у камина, смотрю на золу.
Нас багровой волной обдал жаркий огонь
Словно скачущий, резвый, неистовый конь.


Не нужны заговоры, мольбы ни к чему:
Возвратится ещё к очагу моему...
Пламенеет листва в триединстве миров
Зрелой кистью рябины пылает любовь.



Стихи Ирина Нармонтене в Ютуб https://www.youtube.com/watch?v=4doBoUYdbZ4

Картинка:  Фотообои


Рецензии