Ещё не занявшись рисунками окон

Ещё не занявшись рисунками окон,
Зима с пониманьем глядит на меня.
Но всё же при встрече строптивый свой локон
Я кутаю в шарф, за упрямство кляня.

Прозрачность нагих посеребренных веток
Впускает овал безучастной луны.
И ей не понять, что ушло наше лето,
Диктует зима беспокойные сны.

Я знаю, тебе бы хотелось вернуться.
Предвидя ответ, что больней во стократ,
Ты к слову «родная» не смеешь коснуться,
Уверенный в том, что отправлю назад.

А мне в этот вечер впервые не больно,
Здесь ветер скрипел, обрывая листы,
Теперь белый снег укрывает приволье,
И чистые в сердце рождает мечты.


Рецензии
Чудесное стихотворение!

.
.

Натали Ривара   30.12.2013 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.