Преломление... миг, чтобы задуматься

Капля росы, упав с листа,
В падении своем прекрасна,
И солнца луч пронзит ее,
Во все цвета на миг раскрасив.
Тот миг короток и неповторим,
Прекрасен ровно на секунду,
Когда над всеми воспарив,
Вся мира красота открылась будто.
И растворившись в тишине,
Закрыв глаза...лишь на минуту,
Я буду каплей на листе,
Парящей, неземной и хрупкой.


Рецензии