Перекраска

По серой улице пустой
шел человек в желтом пальто
с шарфом оранжевым на шее.
Он не спешил, шел ни к кому,
и было видно, что ему
такое нравилось движенье.

Он улыбался и кивал
прохожим, виденным едва ль
до этого, и без опаски
он шел, как будто был святым,
и не заметил как за ним
вдруг увязались двое в штатском.

Его обняли, рядом встав,
на ухо что-то прошептав,
глазами показали выше,
и, возразить ему не дав,
за руки повели туда,
где красят в серое таких же.


Рецензии