Лесной великан

Зелеными пальцами веток,
Обнять порываешься мир.
Твой ствол впечатляющ и крепок,
А корни хранят элексир.
Ты крону свою упираешь,
В прохладу бескрайних небес
И по патриарши взираешь,
На свой изумительный лес.
Годам своим сотни отмерив,
Увидел ты святость и грех
И в Бога ,как люди поверив,
Имеешь заметно успех.
Но все это мелко пред Богом,
Какой ты пред Ним великан?
Ведь если оглядывать строго,
Тебе жребий немощных дан.


Рецензии