Талант

Да вы талант, Сергей…

Мне до «Нобелевской» явно не дожить…
Ведь года мои быстрее все бегут…
Но об этом и не думаю тужить –
Есть надежда, что мне «Букера» дадут)))

Коли я такой «талант» -
Надо выделить мне грант.
И квартиру на Тверской,
И круиз еще морской.
Знайте, те кто все решает –
Лимузин не помешает.
Еще телка постройнее,
Но отнюдь не поскромнее.
Можно даже не одну…
(Хотя, вряд ли потяну…)
А еще (вхожу в азарт) –
На расходы «Голден Кард».
Чтобы быть стране примером,
Должен быть я кавалером
Государственных наград.
ДАМ вручить их будет рад…
Дальше, судя по всему,
Я и Нобеля приму…
Окажу я шведам честь –
К ним приеду речь прочесть.
И настанет тот момент,
Что я стану – Монумент.
И главой свой кудрявой
Вознесусь над Златоглавой…
А в двенадцатом году
В Президенты я пойду.
Вот мой «Модус операнди»
(Скромен я, подобно Ганди)
Мой кортеж узрев, столица
Тотчас ниц должна валиться…
И Христа в церквах страны
На мой лик менять должны…
Стану я Царем Царей,
И Владыкою морей…
Все по праву, я – Талант,
Средь навоза бриллиант…
Но пока все в перспективе…
И одни «стихи» в активе…
Да еще погода –  мрак,
И я ем свой «доширак»…


Рецензии