Монах

             Погибшим за веру в период репрессий посвящается.

Вздыблены болью нервы.
В глотку залита водка.
Едкий злорадный смех:
- Ждет тебя, сволочь, ходка.
резкий удар под дых:
- Что, подставляешь щеку?
- Господи, пощади.
Новый удар с боку...
Шел по этапу монах,
но не отрекся от Бога...
Ангел спустился к нему,
в небо вела дорога.


Рецензии