Лес
Наш летний вечер был не плох.
Я вечно лишь искал подвох
В рассказах, баснях и романах.
Внимал историю однажды,
Про тот дремучий, тёмный лес.
Улицезреть решил лесных чудес
И утолить вконец интриги жажду.
Дождавшись сумрака иль тьмы,
Ну точно вам сейчас не вспомню,
Хотел сыскать я страху ровню.
Подался в чащу сей тюрьмы.
Шагая по лесу тревожно
Зверей бы дивных повидать,
Что наш народ осмелились пугать,
Всё ожидал я неотложно.
Увидел озеро пустое.
Ни птиц и ни чудных лягушек
Не слышал. Вдруг это ловушка?
Иль миража наитие простое…
На риск пойти всё ж не хотел.
Свернул, ушел другой тропою,
Плетясь дорогой рассыпною
В раздумья впал, но вмиг прозрел.
Стоит медведь, уставив взгляд.
Осмыслил - веет боязнь и трясет,
От меня явно фобией несет.
Медведь свиреп, как говорят…
Развеяв ступор, не спеша,
Я повернулся было в бок,
И стал отчаливать чуток,
Передвигаясь ель дыша.
Но мишка тут не растерялся.
Он видимо был тож не глуп.
И наострив свой хищный зуб,
Протяжным ревом отозвался
Я замер снова, грусть глотнул.
Навлёк сам на себя беду.
Сообразив, что просто не уйду,
Я руку зверю протянул.
И как же странно было, дико,
Не настоящим всё казалось.
Но мишке от людей досталось.
Я видел шрамы, гладя тихо.
В его глазах больших, безликих
Я смог тоски часть рассмотреть.
Заставил он меня сомлеть,
Навеял сущности природы, крики.
Удел судьбы не выбирают.
Он кровью лихо истекал.
В людском сем мире погибал.
Измучен зверь, плечом толкает.
Я оказался вновь у водоёма,
Что уж казался так далёк.
Как путь непостижимо лёг?
Иль чувство это - дежавю симптома…
Неловким жестом двинул в омут,
В котором долго я летел.
Не понимая, вниз глядел.
Там в пустоте прагматы тонут…
Очнулся я родного, у костра,
В округе близких мне друзей.
Развесил уши в поисках вестей,
С улыбкой, не сомкнув уста.
16.12.2013
Свидетельство о публикации №113121705297