Смерть и

Прекраснее объятий смерти
нет ничего, не надо лжи.
Вот ты стоишь на парапете,
перед тобой - вся твоя жизнь.

Город, в котором ты родился,
где мать кричала, вся в поту,
где рос ты, вырос где, учился,
где ты сейчас встал на мосту.

Где многие зло, равнодушно
тебе плевали молча вслед,
но стоит ли, раз им так нужно,
спешить туда, где света нет?

Быть может, к черту их, ведь есть и
другая сторона, где свет?
Ведь от готовности до смерти
один лишь миг, возврата нет.


Рецензии