Зимний вальс

Медленно, медленно кружится снег,
Плавно вальсируя над головами -
Он для тебя, для меня и для всех,
Он на руках, на губах, под ногами.

Ласково тает снежинка – слеза,
Весь этот мир на мгновенье отринут,
Стоит прикрыть ненадолго глаза -
И возникают пред взором картины…

Белые шляпы, жабо, сюртуки,
Белые, пышные платья – по кругу,
Там мы с тобой далеки и близки,
Там мы с тобой доверяем друг другу.

Робкие взгляды, надежды, мечты,
В беленькой муфте - озябшие руки:
Ах, этот снег с голубой высоты,
Ах, эти встречи и слёзы разлуки!

Снег на каретах, ступенях, земле
В прошлое след оборвёт покрывалом.
Жаль, что всё это лишь чудилось мне:
Жаль не со мною всё это бывало…

Снежные хлопья  картиной в окне,
В память однажды ворвутся с разбега.
Ну, почему же так радостно мне
Просто от этого белого снега?


Рецензии
"Белые шляпы, жабо, сюртуки,
Белые, пышные платья – по кругу" - настоящая волшебная зимняя сказка!
И так близки последние строчки - они и про меня тоже:
иногда сердце наполняется радостью "просто от этого белого снега"...
Спасибо Вам за созвучие, Лена, и за Ваш прелестный "зимний вальс"!

Ольжана Захарова   08.01.2015 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольжана!

Елена Бычкова   09.01.2015 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.