Новогоднее

                Вечная вера в чудеса – 
               это ещё одно из чудес света.               

За окошком тени, тени...
Снег продернул канитель
Прямо с неба на растенья,
Тротуары и людей.
И когда закружат звезды серебристою поземкой,
Небо станет черным-черным и бездонным, и немым,
В красных варежках, седой, Дед Мороз с большой котомкой
За порог тихонько ступит по тропинкам по глухим.
Снова вертится планета, снег идет, и мы бежим
                по делам своим земным.
Он несет нам чудо это, в понедельник ли, в субботу,
                делает свою работу!..
Будьте друг для друга чудом,
Верьте в каждую мечту!
Мир волшебный встрепенется, и как будто ниоткуда,
Из мгновений и снежинок сотворит вам сказку ту!

Иллюстрация: Анатолий Соломянный "Зимний трамвай"


Рецензии
Очень понравилось...Особенно последнее четверостишие...)))

Татьяна Модестова   10.01.2015 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ольга Комшилова   20.02.2015 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.