Для защиты своего жилища

Вот зима уж наступила,
Скоро будет Новый год,
За Новым годом и
Крещение наступит.

А в Крещение нужно
Погадать.

Но, гадать сейчас
Не будем.

А я лучше расскажу, как
В Крещение ведь нужно
Ставить защиту своих
Жилищ.

Та защита будет от
Завистливого глаза,
Вора иль дурного слова.

И в далёкие ведь времена
Было множество обрядов.

А на Крещение - по углам
Дома - крестики рисовали.

Рисовали ведь крещенской
Святой водой.

И такому вот "закрещиванию"
Подвергались двери, и порог,
Чтобы ведь никакая нечистая
Сила не смогла проникнуть
В дом.

И при этом очень громко
Все читали ведь такую вот
Молитву:

"Да воскреснит Бог,
И расточит врази Его,
И да бежит от лица Его
Ненавидящие Его.

Яко исчезает дым,
Да исчезнут;
Яко тает воск от лица огня,
Тако да погибнут беси от
Лица любящих Бога и
Знаменующихся Крестным
Знамением, и в веселии
Глаголющих:

Радуйся Пречистный и
Животворящий Крест Господень.

Прогоняй бесы силою на тебе
Пропятого Господа нашего
Иисуса Христа,
В ад сшедшего и поправшаго
Силу диаволю, и даровавшего
Нам Тебе Крест свой Честный
На прогнание всякого супостата.

О, Пречестный и Животворящий
Крест Господень!

Помогай ми со Святою Госпожею
Девою Богородицею
И со всеми святыми во веки.

Аминь!"


Рецензии