опека твоя меня травит, свобода лечит

Уверен, что я был рожден и воспитан в клетке,
А крылья к спине пришивались стежком неопрятным
Рукою создателя, бьющей так часто метко
В душонку, что сломленной сделалась, мягкой, ватной.

А после свободы подаренной жил на привязи.
Не клетка, конечно. Без стен и чуть больше воздуха.
Я сильный! Я просто забуду о крыльях и цепи вынесу,
Довольствуясь этим столь фальшивым, но лёгким отдыхом.

Лишь что-то болело, и цепи сильней сжимались,
Дышать невозможно мне стало без слез и страха.
Создатель, ослабь же опеку свою, проявляя жалость.
Я рву себе шею, взлетая ввысь... Со всего размаха!

Коль крылья мне дал, будь добр, дай возможность полета.
Без клеток и привязей, а на искреннем честном слове!
Я признателен очень, создатель. Чутка так твоя забота,
Но что-то болит и режет... смотри я корчусь от боли!

И ведись ты, наивный, на мои пустые, лестные речи.
Божок, тебе нужно лишь только ослабить цепи.
И я улечу не надеясь с тобой на встречи,
А ты уж поймешь, как фальшив мой о боли лепет.
Просто...
опека твоя меня травит, свобода лечит.


Рецензии