Ожидание

В тихом вое за стенами белого
пса-декабря,
потерявшегося среди льдин,
монолитов-домов, площадей
и застывших картин
чьих-то мимо мелькнувших жизней
я считаю шагами, вдохами,
оборотами стрелок,
объявлениями
отправлений-прибытий,
перелетами птичьих стай;
замерзая один, я
считаю застывшие дни,
точно звенья цепи,
словно бусины четок секунды,
растянувшиеся на столетия,
до последнего миллиметра
ожидание пути до тебя,
завернувшись на кухне в прокуренный насквозь плед,
не одну переживший темень;
Я бы начал нормально спать,
уж поверь,
я бы даже проспал до весны,
если только бы кто-то сказал,
что теперь расстояния нет,
как и этого времени.


Рецензии