Зимняя сказка...
И сосен зеленых,
В дремучей тайге
Заплутал олененок!
Смеясь , на бегу
В рыжей пятнами шубке,
Увяз он в снегу -
Какие тут шутки?
От мамы отстал,
От папы отбился,
Бежал он, устал,
И в лесу заблудился!
Застряли копытца,
В снегу сидят ножки,
С ветвей смотрит птица,
А где же дорожки?
В лесу так красиво,
Пушистые елки!
Без мамы не милы
Колючки-иголки!
Но слышится где-то
Бубенчиков звон..
То мчится карета
Из дальних сторон!
А в ней все подарки-
Конфеты,игрушки,
Зеленые ёлки,
Живые зверушки..
В ней дедушка добрый,
Седой, бородатый!
С улыбкою тёплой,
И очень усатый!
Кричит малышу он:
Держись,я спешу..
Тебя, оленёнок,
Не брошу в лесу..
17 декабря 2013г
Свидетельство о публикации №113121705058
С Уважением,
Евгений Прохоров 6 20.12.2020 21:12 Заявить о нарушении