Белый стих

Чего боишься ты? И почему
Вдруг ты остановилась,потупив взор свой.
Иль не с тобой Я,иль тебя оставлю,
Когда не счесть врагов твоих.
Чего боишься ты? Не Я ли
Защитил тебя в ночи,когда
Отчаяние сжимало грудь твою
И непроглядный мрак преследовал тебя,
Вонзаясь в плоть твою невидимыми иглами.
Чего страшишься ты?В неведении
Счастье лживое найти или в прозрении
Чашу горести своей испить.
Ты в исступлении ко Мне взываешь
И тут же предаешь Меня.
Доколе будешь ты стоять бездействуя?
Ведь это тебе самой невыносимо.
Ты много задаешь вопросов,
Но за ответами ты не ко Мне приходишь.
Ты говоришь,что хочешь быть со Мной,
Так что же не идешь? Чего боишься ты?
Да труден путь и долог,но испытания
Тебе пойдут во благо.
Я вижу нерешительность твою и сердца
Твоего страх предо Мной открыт.
Но ты не бойся,всем естеством своим
Ты воскорби о днях минувших
И наступивший день тебе иным покажется.


Рецензии