Не там ищешь!
Полной чашей от жизни бери,
От столиц до окраин империи
Пой, танцуй от зари до зари.
– На пути воплощений грядущего
Было много нелепых смертей,
Отрекись от земного насущного,
Все проблемы твои от страстей. –
Бродит ум меж востоком и западом,
Кличет истину, где её нет,
Пропадает бездарно и пропадом
Этой песни весёлый куплет.
Не сыскать между ложными целями,
Для чего ты рожден на земле,
Лишь в краю за седыми метелями
Две воды протекают во мгле.
В зимней почке заложено дерево,
В малом зернышке образ травы,
Созидать человеку отмерено,
Что же сделал для этого ты?
Стал сильнее и духом, и телом,
И прощать научился врагов,
Написал свое слово, хоть мелом,
В книге вечности тихих шагов?
Не ответит угрюмое зеркало,
Не разверзнется голос с небес,
В сотоварищи Богу брать некого,
Доброй ночи, несчастный балбес!
17.12.2013
Свидетельство о публикации №113121705033