Попытайся

Окружают со всех сторон -
Злые стаи стеной вырастают.
Продолжается страшный сон,
Потерялась спасения нить.
Снова грудь разрывает стон -
Задыхаясь, душа умирает.
Как же вырваться из забытья?
Как же душу свою сохранить?

Вся проблема таится внутри
Искореженной страхом вселенной,
Даже если погаснут огни,
Даже если уйдешь в окно.
Ты же слышишь - бежит любовь
По истерзанным рваным венам.
Кто сказал, что выхода нет?
Кто сказал, что тебе все равно?

От вопросов нельзя уйти -
Как чумные собаки воют,
Обжигая горячей слюной,
Разгрызая сомнений плеть.
По углам пробежала тень
И стараясь уйти от погони,
Попытайся остаться собой,
Попытайся в небо взлететь.

 


Рецензии