Лис

Я - рыжий и хитрый лис,
Снующий среди снегов.
От обиды на дураков
Смотрящий упрямо ввысь.

У меня столь фальшивый нрав,
Драгоценна во мне лишь шерсть,
Я - из лжи и отчаянья смесь,
Я всегда без сомнения прав.

Пусть когда-то имел семью,
Друга волка и брата пса,
А сейчас лишь тоска в глазах,
А сейчас лишь в снегах сную,

Оттого что я - хитрый лис,
Глупый лжец, не умеющий жить,
Но стремящийся всех учить.
Просто лис. Просто рыжий лис.


Рецензии