Просьба

Господи, седеющих подростков –
Неумелых и сильных –
Научи замечать неизбежные вехи,
Закрывать перламутром нескромные веки,
Серое солнце не видеть,
Скорбеть втихомолку,
Ступени считать к храму,
Дарить богомолку,
Шуршать фолиантами в кельях –
И так умереть.


Рецензии