Простые истины

Под любой лежачий камень
Не бежит ручьём вода.

Помогает Божий складень 
Тем, кто верует в Христа.

Знают все, что не бывает
Много дыма без огня.

Никогда не забывает
Всадник верного коня.

Без воды в пустом графине
Не стоят в домах цветы.

И мечтают лишь о сыне
Почти все во сне отцы.

Наши раны лечит время
Лучше всяких докторов.

Не взойдёт на поле семя
Без затраченных трудов.

Невозможно войти в речку,
Чтобы ног не замочить.

Сырых дров подбросив в печку,
Баньку нам не истопить.

Кто в бою понюхал порох,
Войном станет навсегда.

У кого одежды ворох,
Смел не будет никогда.

Параллельные прямые,
Если свой продолжат путь,
Вновь сойдутся, как родные
Вдалеке когда-нибудь.

Каждый взрослый понимает,
Что частенько простота
За спиной своей скрывает
Действа, хуже воровства.

Кто во всём соринку ищет,
Иль на правду всё равно,
Тот в своём глазу не видит
Преогромное бревно.

В ситуации любые
Можно в жизни попадать,
Эти истины простые
Каждый должен понимать.


           17.12.2013 г.


Рецензии
Доходчиво и с юмором. Очень понравилось, Сергей. С улыбкой и уважением.

Татьяна Темнышева   10.05.2016 22:39     Заявить о нарушении
Рад, если лично Вам это пригодится (для внука, конечно:-) С уважением.

Сергей Громыко   11.05.2016 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.