На ответ из литературного журнала

Стихи. Опавшая листва.
Незатуманенного чувства.
Стихи – неверная молва,
Из-за которой сердцу грустно.

Стихи. Раздолье и почет.
Стихи – расплавленные души,
Бессменной лавою течет
Поток в читательские уши.

Бороться каждый за себя
Поэт привык. Иль поэтесса,
Призы привычные гребя,
Других расталкивая бесов –

Бессовестных и бессловесных –

«Тех графоманов, кто посмел
На все святые покуситься,
Забыв приличия предел,
В журнал с поэтами проcиться!»

–  Как и везде в России, там
Все занято давно и крепко. –
«Поэт – он больше, чем «тамтам»,
У нас он – продолжатель предков!

Потомок гениев! И сам
Большой он в перспективе гений.
Не суждено остаться вам
В скрижалях вещих поколений.

Стихи – работа, карма, пот.
Посторонитесь с мостовой-ка!
Поэзия – святой оплот.
Не графоманская помойка!»


Рецензии