В краю этом светлом

;Укутана речка серебряным пледом
И ели стоят в белоснежных манто.
И страх перед стужей им вовсе не ведом--
Тепло и уютно. Не страшен никто.

Сквозь хвойные лапы веселые блики
Мерцают на белом пушистом ковре
И выглядит лес исполином великим
В красивой  и снежной резной мишуре.

Давно замолчала соседка-кукушка,
Лишь бойко сороки трещат у сосны.
И кажется мне новогодней игрушкой
Снегирь среди этой сплошной белизны.


Рецензии