***

Грозя и требуя награды,
И замирая пред судьбой –
Стоим – такие мы, как надо,
Как нас задумал гений злой.
Открыв невиданные выси
И провалившись в никуда –
Идём вперёд коварной рысью,
Вокруг – мгновений чехарда.
Мы прорезаем их и гоним
К их предрешённому концу,
А время тает на ладони –
И приливает кровь к лицу.
Мы снова – в спешке, в круговерти,
Забыв о совести, мечте
Несёмся дальше, словно к смерти
Придут мифические «те».


Рецензии