***

Голодная земля все ждет осадков,
А снег в других постелях загостил.
Неспешно дни ползут, как тощая лошадка,
И день сегодняшний про все забыл.

Оконный свет, полупустой стаканчик,
С остывшим чаем, с сахаром на дне,
Площадка детская, играет мальчик,
А кто-то ищет счастия в вине.

Ни слов, ни песен, ни чужих движений
Не замечаю. Мимо прохожу.
На свете видно нет таких творений,
С которыми всю тяжесть пронесу.

И эти мысли как-то странно мне напомнят,
О том, что есть одно такое существо,
Которое блуждает в темных волнах,
Не просит ласки сердца моего.


Рецензии