Песенка про изначально чистое чистое поле и лес

Песенка про деревца в почти чистом поле
или в экспедиции на полевых.

Во поле березка стояла
во поле кудрявая стояла
с Улей с Аней стояла,
с Катей Ваней стояла

Выйдем Мы в поле погуляем
белою березу обломаем,
с Улей, с Аней обломаем,
с Улей, Улей обломаем,

сделаем мы сними туесочек,
сделаем мы с ними туесочек,
с Улей, с Улей туесочек
с Улей с Улей туесочек

Выйдем мы на болотце погуляем,
голубику, клюкву и марошку насобираем,
с Улей, с Улей насобираем,
с Улей, с Улей насобираем,

Во поле да ивушка стояла,
Во поле плакучая стояла
с Ваней, с Ваней стояла с Улей,
да с Улей стояла

Сделаем мы с ними кузовочек,
с Улей с Ваней кузовочек,
Сделаем мы с Улей кузовочек

Выйдем мы в лес погуляем
ягод да грибов насобираем,
с Улей, с Ваней насобираем,
с Улей, и с Ваней пособираем

Во поле липка стояла,
Во поле ободрана стояла с Улей,
с Улей стояла с Улей,
с Улей стояла

Сделаем мы с Улей лапоточки,
с Улей, с Улей лапоточки,
лапти, лапти, лапоточки

Выйдем мы к пруду погуляем
прутиком всю рыбку погоняем
с Улей, с Улей погоняем
с Улей, с Улей погоняем

Во поле лещинка стояла,
Во поле раскидесто стояла
с Улей, с Улей стояла
с Улей, с Улей стояла

Сделаем мы с Улей посошочек,
с Улей с Улей посошочек,
с Улей с Улей посошочек

Выйдем мы в горы погуляем
маки, эдельвейсы насобираем,
лютики цветочки по обрываем

Во поле рябинка стояла,
Во поле красивая стояла с Улей,
С Улей стояла с Улей,
С Улей стояла

Сделаем мы с Улей по пруточку
Сделаем мы с Улей по пруточку
С Улей с Улей по пруточку
С Улей с Улей по пруточку

Выйдем мы к морю погуляем
Белые барашки погоняем
С Улей с Улей погоняем
С Улей с Улей погоняем

Во поле осинка стояла,
Во поле горькая стояла
С Улей, с Улей стояла
С Улей, с Улею стояла

Выйдем мы в поле погуляем,
На ромашке белой по-га-да-ем…

И так можно продолжать петь почти до бесконечности, пока на поле или полевых не вырастет лес. Только уменьшительные имена детей подставляй и разных деревьев и кустарников - былинок и травинок...

Если песня хорошая и имеет содержание, то из нее можно сделать почти бесконечную песню


Рецензии