Про воробья

У земли порхает птичка
Неприметный  воробей, -
Здравствуй, птичка-невеличка,
В мире нет тебя   милей!
Воробьиное сердечко -
Простучит всего лишь год –
За минуту совершает
Сокращений восемьсот.
Повзрослев, отыщет пару
Беспокойный воробей,
Не теряя время даром…
Всё у них, как у  людей!
За сезон дают потомство
Крохи -  птички  пару раз.
Любят лето, любят солнце,
Детки  - в радость, как у нас!
Нет  надёжней семьянина
Папы крошек – воробьёв,
Он и жизнь свою, и  силы
За птенцов отдать готов!
Человечеству примером
Жизнь простого воробья!
Согласитесь, я уверен-
Им детей терять нельзя!
Воробьята оперятся -
Переловят комаров -
Там, где детки  веселятся
На песочницах дворов…

Песня: http://www.realmusic.ru/songs/1190361


Рецензии
Молодец, отличные стихи на радость деткам...

Лилия Дубинина   17.12.2013 12:06     Заявить о нарушении
Да, славно жить на этом свете
Страдая, мучаясь, любя!...

Лилия Дубинина   17.12.2013 13:40   Заявить о нарушении
Пишу стихи на радость детям,
а может радуя себя...
Как славно жить на белом свете
всё утро в дудочку дудя...

Владимир Ананьев   17.12.2013 13:40   Заявить о нарушении