Что - под мирным небом

А Душа, моя, сегодня,
Птицею свободной -
Летит к колодцу,
Что - в деревеньке -
            Под солнцем!
Что - под мирным небом.
Которой,-
В ДАР ОТ БОГА -
ЕЩЁ РАЗ -
Жизнь мирная даётся.
И над нею,-
Песня звонкая несётся -
Юного журавлёнка.
В которой -
ПРИЗЫВ ВЬЁТСЯ.
А в призыве том -
Это о том,
Чтоб жить:
C памятью-волшебством.
Да чтоб принесла она -
В КАЖДЫЙ ДОМ,
Звучащую песню,-
Ручейком.
И это о тех,
Кто не вернулся -
С войны! В свой дом.

А Душа, моя, сегодня,
Птицею свободной -
Летит к колодцу,
Что - в деревеньке -
             Под солнцем!
А название её - НЕВЕЛЬ!
Ведь,так давно уже,
Свет-Душа моя -
Там не была.
А она меня -
Деревенька  моя -
Ещё всегда  ждала.
ЕЁ Душа - к себе звала.


Рецензии