Широким шагом

Навстречу солнцу, навстречу тучам,
Прохладным утром и в жаркий день,
Широким шагом идти не скучно,
Гулять часами совсем не лень.
В лугу пушистом цветы и травы
Росой прозрачной одарят вновь,
Я наслаждаюсь дорогой славной,
И кажется, словно теплеет кровь.
Пускай июльский прольется дождик,
Мне не захочется повернуть,
С улыбкой в сердце продолжить можно
Широким шагом неспешный путь.
В глубоких лужах, нагретых солнцем,
Асфальт шершавый стал скользким вдруг,
И радость снова в душе проснется
От красоты, что царит вокруг.
Навстречу солнцу, навстречу тучам,
Прохладным утром и жарким днем
Гулять часами совсем не скучно,
Когда шагаешь ты босиком!


Рецензии