Осьминог

Осьминожек, осьминог
У тебя же восемь ног,
Где нашёл ты столько ног,
Быстроногий осьминог?
Где же руки потерял?
Почему безруким стал?
Ноги долго я растил
И про руки позабыл.
Я ногами догоняю,
В щель любую пролезаю.
И ногами даже ем,
Стыдно показать мне всем.
На ногах присоски есть.
Сколько их – не перечесть.
Ими прочно прилипаю,
По камням морским шагаю.
2013.


Рецензии