Тюремная лирика. На свиданку

Вот снова на перроне знакомом я стою,
Приехала я в Коми обнять Любовь мою.
В лицо - холодный ветер... И еще час пути.
Лечу к тебе на встречу, ну вот КП, огни...!
 
В дежурку дверь открыла. "Вам что?", - мне мент сказал.
"Я к мужу, на свиданку...", - и голос задрожал.
В окно смотрю ночное, с отряда ты идешь.
Не узнаю, родной мой, ну на кого похож?!
 
Лохматый и обросший, опять ты похудел?
Опять вторые сутки ты ничего не ел?
В глазах застыли слезы. На выдохе: "Привет..."
Ну обними скорее, терпеть уж мочи нет!
 
И жизни две недели, и счастья - две недели,
Но вот и вновь прощаться - так быстро пролетели.
Так толком не успели с тобой поговорить.
А для тебя и жизни мне может не хватить...
 
Вот снова на перроне знакомом я стою,
И вот гудок прощальный приветствует Москву.
Теперь бегом на почту, лети письмо скорей!
И передай "скучаю" быстрей Любви моей!


Рецензии