Тюремная лирика. Суд
И сразу мне тепло так стало,
Но я и не предполагала,
Что без тебя жить не смогу.
Летели дни и шли недели,
Пришла зима и выпал снег,
И каждый день я с нетерпеньем
Ждала с тобой волшебных встреч.
Но как-то раз ты не пришел:
Гудки, молчание телефона…
Но вот ты позвонил, сказал,
Что мы увидимся не скоро…
Не знала, что тебя закрыли,
И первое письмо твое…
И слезы буквы в нем размыли,
Ведь на конверте штамп СИЗО.
И на свиданку каждый месяц,
Чтобы услышать голос твой,
Побыть хоть чуточку, но вместе,
Тебя увидеть, мой родной!
До дыр зачитывая письма,
Сходить с ума и ждать суда,
Но почему вот так все вышло?
За что нам горе и беда?
Настал тот день и зал суда,
Надежда все не уходила,
Все замерли, вошла судья
И в сердце выстрелом убила…
Не понимаю ничего,
Неужто все это со мною?
И как мне жить теперь одною?
И от тебя так далеко?
Уже как год ты за стеною,
Но жду тебя, любовь храня.
Живу одной я лишь мечтою:
«На воле вместе: ТЫ и Я»…
Свидетельство о публикации №113121703581