живёт сиянье звёзд

                Ю. Киркину

                «Я  знаю, ты  всё
                умеешь,
                Я  верую  в  мудрость
                твою…»
                Б. Окуджава

                «Есть  люди, в  чьих  глазах
                Живёт  сиянье  звёзд,
                В  чьей  памяти
                Живут  миры  иные».
                Мария  Бонштедт

                «Есть  что-то, что  выше  всех  знаний  и  слов,
                И  я  отвергаю  слова  мудрецов,
                Я  знаю  и  чувствую  только  одно,
                Что  пьяно  оно, мировое  вино».
                Константин  Бальмонт


Ни  песен  чад – хоть  форточку  открой;
Ни  музыкальностью  прикрытые  корсеты,
Их  вид  мужчинам  распрямляет  эполеты;
Ни  бутерброды  с  кабачковою  икрой, -
         Нам  не  дают  в  отдельности  и  в  целом
         Всей  правды  в  предсказанье  моём  смелом:


И  я  вам  истину, последнюю  в  ряду,
Открыть  смогу  едва  ли  ненароком,
Но  с  каждой  песней, крок  за  кроком,
Нас  прибавляется  безудержно  в  роду:
         Отцовство  прячется  здесь  Юликом  умело,
         Ах, чтоб  и  дальше  не  терял  он  своё  тело!


Ведь  это  ж  надо  было  так  ему  стараться,
Чтобы  сплотить  вокруг  себя  такие  лица,
Перед  которыми  не  стыдно  и  склониться,
Случайно  ж  падая, здесь  хочется  подняться!
         Знать, есть  талант  так  делать  роспись  партитуры,
         Как  вот  и  мне… жевать  плоды  архитектуры!


Я - старый  плотник, древесиною  пропахший,
Но  нюх  и  цвет  свой - носу  сохранивший,
Вам  констатирую, что  молодость  продливший,
Уже  никак  не  может  быть  пропащим!
         Нам  МЧС  не  пригодится  спьяну-сдуру:
         Они  не  знают  наших  певческих  натуру!


                17 декабря 2013


Рецензии