Прирученная белка
Так кричит соседка смело.
«Ничего не понимаю»
И окно приоткрываю.
Белка мимо пролетела
На балкон к соседке села.
На балконе есть тарелка,
А тарелка та для белки.
В ней для белочки обед
Крошки, семечки, рулет.
Белка скушает рулет?
«Посмотри» - сосед в ответ.
Съела белочка обед
«Белы» на балконе нет.
«Бела» – кличка белочки.
........
Зимою белка на балконе
Семечки грызёт в поддоне.
Грызёт, не убегает,
Синичек всех пугает.
Вот погрызла, осмелела,
Хвостик вверх – повеселела,
Ящичек с землёй находит,
Ямку для запаса роет,
Семечки так зарывает
И землёю засыпает.
Да так быстро, да так ловко-
Вот умелая плутовка.
А синичкам семечки?
Мы прогнали белочку.
..........
Вот однажды, по весне
Смотрим - белочка в окне.
Будто нищенка сидит
И на нас на всех глядит.
Лапки у груди сложила,
Хвостик вверх, не опустила.
-Ох, голодная совсем,
Горстку семечек я съем.
2013.
Свидетельство о публикации №113121703452