Дела климатические
Мужи учёные в сомненьях…
Ну, как им климат предсказать
В его капризах и сплетеньях
Снегов, дождей, чтоб не соврать?
Луны окольное круженье
Уж не решает воз проблем
И вод безумное волненье
Сулит нам горы перемен.
В снега оделись пирамиды,
Сибирь прокисла от дождей
И смерч казнит сады Флориды,
И травы пастбищ – суховей.
Земная ось наклон меняет
И скоро сменит полюса.
Магнит в расстройстве пребывает
И зрит уныло чудеса.
Они рисуют повсеместно
Картины завтрашнего дня.
Не всё в них выглядит чудесно,
Зловещей сделалась заря.
Весь день проходит в бурях пыльных
И хлад, и жар вокруг царят.
Во тьме ночей пришедших стылых
Созвездья неба не горят.
В долинах редкие скафандры
Ценой упорного труда
И слов пророческих Кассандры
Растят не сытые хлеба.
Мужи учёные в сомненьях…
Пора ли правду рассказать
О страшных в мире измененьях
И климат честно предсказать.
Свидетельство о публикации №113121703441
В детстве любила обводить синоптические карты
и играла с зондами:)))) Они были чуть желтоватыми
и черными.
Тогда еще не было такого вмешательства в атмосферу.
А теперь никакая наука прошлого не поможет предсказать погоду.
-----
Очень хорошо написано, Витя!
Нонна Рыбалко 08.06.2015 12:38 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 09.06.2015 11:13 Заявить о нарушении