Белка

Белка прыгает по веткам,
Ловко прыгает и метко.
На берёзе, на макушке,
Закрутилась как вертушка.
Мастерством всех удивляет,
В ветках хвост её мелькает.
На берёзе посидела,
На сосну перелетела,
На сосне же шишки есть,
Можно семена поесть.
Шишку спрятала под веткой,
«Забегу потом с соседкой».
...........
Мы услышали со Светкой -
Белка цокает на ветке.
Ну и замечательно,
Что здесь примечательно?
Только белка замолчит –
Хвостик смирненько лежит,
Снова слышим «Цок-цок-цок»,
Хвостик вверх и хвостик в бок.
Снова белка замолчала,
Хвостик к веточке прижала,
Тут же «Цок», «Цокцок», «Цокцок»
Крутит хвостик как волчок.
Что же получается?
Белка как старается.
Цокать хвостик помогает?
Только кто это узнает?
2013.


Рецензии