Дома растет огурец!

Встречала меня, не одна, с медвежонком,
любимая очень, смешная девчонка.

Ах! в Катином платье, короне изящной
принцесса медвежья - сюрприз настоящий!

- Это не Мишка, а я это - Катя!
Ты разве не видишь? Вот, чье это платье?!

Заговорил в телефоне забавный сердитый Утак.
Никто, кроме папы, не может придумывать так!

Смеялась Катюша!.. и говорит, наконец,
- Ты, папа, смешной! ты смешной о-гу-рец!

Солнышко встало, кушать хотело,
видит - луна. И луну эту съело.

Котенку под лапку хоть что попадется,
по полу гоняет, то выгнется, то прогнется.

Живая пружинка эта зверушка.
Ну, все, что ни дай, превращает в игрушку!

Ну, очень хороший веселый котенок!
И на руки любит залезть, как ребенок.

Урчал, рассказал как ему хорошо,
об ноги потерся, играться пошел.

А на балконе растет огурец.
Как вкусно он пахнет, какой молодец!

Шипы у него, а не страшно совсем.
Я срежу его и почищу. И съем!


Рецензии