ночная прогулка

я вышел в улицу под звук своих шагов
я бросил всё,уволил сам себя в отставку
а в мыслях-мириады из стихов
куплю чего-нибудь в случайной лавке

пройду сквозь светофоры и столбы
навеки в тёмном городе холодном
в ночи бреду и как всегда увы
вновь виноватый хмурый но свободный

вбиваю снег ботинками в асфальт
под грохот поездов,под вкрадчивость метели
стихи мои-оплавленный базальт
пока ты будешь нежиться в постели

к чему мне эти выеснения вдвоём
к чему пустые нудные упрёки?
беру я ночь у вечности в заём
и ухожу-открыты все дороги

просторно,мёрзло,в темноте шаги
весь питер скован стужей,снегом чистым
как пел поэт:"мы просто штрафники
нам не писать-считайте коммунистом")

я как солдат проштрафившийся " в ноль"
иду на амбразуры жёлтых окон
я весь оледенел и отпускает боль
судьба плетёт как гусеница кокон...

Р.s--закрой за мной дверь-я ухожу--Кино--


Рецензии